Cafe de Yini

料理と料理教室ばからの話です。

海南鶏飯のレッスンをリニューアルしました。

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こんにちは。今日は雨が降ってないですが、今ここは曇っています。午後から晴れてくるという天気予報ですが、期待しています。

 

3月、少し休んだら、4月からまた、料理教室を始めて、毎日、料理の研究とレッスンの計画で充実しています。

 

料理教室が始まってから、ずっと、海南鶏飯のレッスンをやっています。とても、ヘルシーで美味しくて、しかも、一羽の鶏がフルコースできるので、私がよく作ります。

作るたびに、もっと美味しくできるかなあとずっと研究してます。

 

それを一時的、海南鶏飯のレッスンをやめた理由です。

 

今日はまた、海南鶏飯のレッスンをアップしました。4月ぶりですが、さらに進化して、店に絶対負けないほど自信があります。

 

海南鶏飯が美味しくできるコツはたくさんあります。まず、茹で加減です。柔らかくて、ジューシーな鶏肉は上等です。そして、つけ汁、一回ゆでた鶏をハーブの香りがするつけ汁につけるのは重要なポイントです。そのつけ汁は卤水(ルースイ)といい、これこそ、店の海南鶏飯がそれぞれ違うの訳です。

 

最後、鶏肉をつけて食べるタレです。タレは鶏だけではなく、ご飯にかけてもおいしいのは海南鶏飯通の考えです。

 

今度のレッスンは本当に楽しいです。アジアン料理の秘密がすべて教室の中にあります。

 

ぜひ、参加してください。

お洒落な海南鶏飯を家でおもてなし☆本場のアジアンカフェ料理5品 - Yiniカフェ料理教室(千葉県)|クックパッド料理教室 - 単発(1回完結)レッスンで気軽に行ける料理教室